2014年3月11日火曜日

いかなご*'(*゚▽゚*)'

旬ですね、いかなご!
スーパーでも沢山売られていて皆さん買われてました。
関西の一部での郷土料理。
関東人にはあまり馴染みがないとも言われてます。
私も去年から母親に教えてもらっています。特別作り方が難しい訳ではありませんが、必ず全ての分量が正確ではいけないと教わりました。
私の周りにはいかなごが好きな人が多いので渡すと大変喜んでくれます。
お酒のともにもご飯のともにも合いますよね(≧∇≦)
スタッフN

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【桜川ものわすれクリニック】
大阪浪速区の精神科・心療内科・内科・ものわすれ外来・カウンセリング
ホームページはこちら→http://sakuragawa-monowasure.jp/
お問い合わせ・診療予約はこちら→06-6585-9280
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





0 件のコメント:

コメントを投稿